Понедельник, 11 Сентябрь 2017 14:23

Запорожский митрополит принял участие в марафонском забеге (+ВИДЕО)

Спортивный праздник «Будь здоров» провели в Запорожской епархии в День физической культуры и спорта, 9 сентября. В марафонском забеге и велопробеге приняли участие около 100 священнослужителей и мирян, в том числе — митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука.

Забег предварила зарядка у храма в честь святых Петра и Февронии. Завершилось спортивное мероприятие у Свято-Покровского архиерейского собора. Всего участники акции преодолели около 2 километров.

 

К собору прибыли и участники проходившего параллельно велопробега, стартовавшего у храма в честь святой княгини Ольги. Маршрут — более 6 км — пролег по улицам, носящим имена спортсменов.

 

Обратившись к участникам спортивного праздника, владыка Лука отметил, что Церковь всегда выступала и выступает за здоровый образ жизни. «Ошибаются те, кто считает, что дело Церкви — это молитва и богослужения. Церковь заботится не только о духовном, но и физическом здоровье своих членов. Ведь "тело наше суть храм живущего в нем Святого Духа", говорит нам апостол Павел. Церковь заботится о трехсоставном естестве человека — о его духе, душе и теле — небрежное отношение к одному из них неминуемо ведет к гибели. Забота о нашем теле приобретает особую актуальность в наше время, когда мы страдаем от гиподинамии, от многих недоброкачественных продуктов, нарушается распорядок дня. А ведь по сути, все это ведет к разрушению храма Духа Святого», — сказал митрополит.

 

У Свято-Покровского собора для участников акции сотрудники Запорожского областного управления Красного Креста провели мастер-класс по оказанию доврачебной помощи (по случаю Всемирного дня оказания первой медицинской помощи, который отмечается во вторую субботу сентября).

 

По словам владыки Луки, такого рода мероприятия призваны показать молодому поколению запорожцев, что здоровый образ жизни — не прихоть Церкви, а их долг перед Богом. «Укрепление здоровья, отказ от вредных привычек, поддержка физической и умственной активности, правильное питание — все это ведет к тому, что человек по иному начинает относиться к жизни. Он начинает ею дорожить, а значит, и к чужой жизни, которая является таким же даром Божьим, как и его, он не будет безразличен», — сказал архиерей.

 

 

 

 

По материалам сайта Запорожской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 952 раз

Купить