Среда, 13 Май 2015 14:17

Митрополит Онуфрий: Основа общественного мира – жизнь человека в мире с Богом

Все возможно решить мирным путем. Об этом сказал во время проповеди в день памяти великомученика Георгия Победоносца Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий. Он призвал верующих просить у святого Георгия, чтобы он вымолил у Бога мир для нашей земли, чтобы люди вспомнили, что мы являемся детьми одного Бога и у нас есть один телесный отец – Адам.

«Если у отца и матери есть десять детей, и они начинают воевать друг против друга, то отец никогда не скажет, чтобы старший убил младшего. Он скажет: "Помиритесь, простите друг друга". Наш праотец Адам не хочет, чтобы мы враждовали друг с другом. Он хочет, чтобы мы нашли в себе мудрость решать все проблемы, которые возникают в нашей жизни, мирным путем», – сказал Предстоятель УПЦ.

 

«Потому что есть такие возможности, все можно решить мирным путем. Но есть еще у каждого человека свое поле брани, где человек борется со своими грехами, со своими страстями, борется с дьяволом, который постоянно восстает против нас. И на этом поле брани святой Георгий Победоносец особо помагает людям», – сказал он.

 

«Мы просим его помощи побеждать зло, которое живет внутри нас в виде греха, чтобы мы примирили себя с Богом. Потому что основа мира общественного, это когда человек живет в мире с Богом. Тогда он никогда не поднимет руки против другого человека. Если этот мир утрачен, то начинается война внутри, потом она выливается на семью, потом выливается на окружающий мир и в войну – когда берут оружие и идут друг против друга», – заключил Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

 

По материалам официального сайта УПЦ.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1431 раз

Купить