Среда, 23 Май 2018 09:59

Митрополит Онуфрий рассказал, о чем молиться святому Николаю

Человеческие законы ведут человека к тлению, а Божьи — к бессмертию. Об этом сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий в проповеди в день перенесения мощей святителя Николая Чудотворца, 22 мая, во время Литургии в Козельщанском монастыре Рождества Богородицы на Полтавщине.

«Мы сегодня молимся и просим святителя Николая, чтобы он помогал нам жить на земле по-христиански, чтобы у нас была чистая вера, неповрежденная, чтобы мы свою жизнь устраивали не по человеческим законам и стихиям, а по заповедям Христа Спасителя, по заповедям Божьим», — сказал Предстоятель УПЦ.

 

По словам Блаженнейшего Онуфрия, «человеческие законы ведут человека к тлению, уничтожению, а Божьи — к вечной жизни, к бессмертию».

 

Комментируя те события, которые в последнее время происходят вокруг Церкви, Предстоятель отметил: «Люди, которые не понимают природы Церкви (возможно, они и имеют какие-то добрые намерения), не видят в Церкви Христа».

 

По его словам, эти «люди не видят Капитана, который управляет тем большим кораблем, который они видят». А те изменения, которые предлагают православным украинцам, опасны, так как ведут к потере чистоты веры.

 

«Нам нужно беречь чистоту святой Православной веры. Если мы потеряем чистоту веры, то грош нам цена как христианам. Чистая вера помогает правильно организовать свою жизнь на земле и достичь спасения на небесах», — подчеркнул Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

 

По материалам официального сайта УПЦ.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 230 раз

Купить