Понедельник, 12 Февраль 2018 10:55

Митрополит Онуфрий: Цель поста — восстановить в себе образ Божий (+ВИДЕО)

Плод правильно совершаемого поста — добрые дела. Об этом сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий в неделю о Страшном Суде, 11 февраля. Предстоятель напомнил, что христиане совершают свои духовные подвиги с единственной целью — восстановления в себе искаженного образа Божия.

«Во время поста человек должен усилить свои подвиги, свои духовные труды по восстановлению в себе искаженного Божественного образа. Для этого Господь дарует нам воздержание и молитву», — сказал он.

 

Если человек правильно совершает пост, то плодом этого являются добрые дела, отметил Предстоятель.

 

«Святое Евангелие говорит, что Господь призывает нас "Будьте милосердны, как Отец ваш Небесный милосерд есть" (Лк. 6:36). Если мы восстанавливаем в себе образ Божий, то мы становимся милосердными, способными к жертвенному служению ближнему, мы становимся способными совершать те дела, за которые Господь будет судить нас на Страшном Суде», — сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

 

При этом он добавил, что ценится именно тот труд, который человек совершил жертвенно. «Когда мы затрачиваем свои силы, время, средства, таланты, способности, ничего не получив взамен, — вот такие дела оправдывают человека на Страшном Суде», — объяснил Предстоятель.

 

«Пусть Господь помогает нам, дорогие братья и сестры, чтобы мы во время Великого Святого поста молились, постились и старались жертвенно делать добрые дела. И тогда мы будем оправданы на том Суде, о котором Святая Церковь напоминает сегодня, и мы услышим от Бога вожделенный глас "Приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира!" (Мф. 15:31-46)», — заключил Блаженннейший Митрополит Онуфрий.

 

 

По материалам официально сайта УПЦ.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 259 раз

Купить