Четверг, 12 Июль 2018 14:53

Митрополит Павел: Первоверховные апостолы учат быть верными Богу до последнего вздоха

Труды и наставления святых первоверховных апостолов Петра и Павла актуальны до сего дня. Об этом сказал наместник Святой Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел в проповеди сегодня, в день памяти первоверховных апостолов Петра и Павла.

Владыка Павел рассказал об устроении Церкви Христовой, о том, как для ее утверждения и для проповеди Евангелия потрудились чествуемые сегодня апостолы Петр и Павел. Также он поведал о жизни святых первоверховных апостолов, о том, как Господь каждого из них призвал на служение и какую смерть они претерпели.

 

«Слово Божие преображает человека, — сказал митрополит Павел, — оно способно изменить не только внутренний мир человека, оно останавливает стихии, приводит всю красоту мира в движение, дает всему жизнь и радость! Слово Божие поднимает человека до Небес, как об этом свидетельствует нам апостол Павел. Святые апостолы никогда не отлучались от проповеди, они несли слово Божие всем народам, они служили Богу и Церкви верой и правдой!»

 

«Никто не знает, что происходит в человеческом сердце. Только Дух Божий, Который изменяет нашу жизнь. Нам нужно только открыть свое сердце и в действительности захотеть измениться, впустить в свою жизнь Бога, услышать Его глас, услышать Его слово, принять Его! И это слово проповедовали нам святые апостолы», — продолжил наместник Лавры.

 

Он отметил, что трудами и наставлениями святых первоверховных апостолов Петра и Павла мы пользуемся до сего дня. «Мы восхищаемся их жизнью, но часто ли платим любовью им за то, что они отдали свою жизнь ради этой проповеди? Об этом стоит задуматься каждому из нас», — сказал архиерей.

 

«Сегодня эти два апостола учат нас быть верными Богу до последнего вздоха нашей жизни. Они находятся у Престола Божия, они находятся в Царствии Отца Небесного и молятся о нас. И мы будем просить, чтобы их учение упало на благую почву нашего сердца, и мы все вместе соделались наследниками вечных благ!» — заключил митрополит Павел.

 

По материалам lavra.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 146 раз

Купить