Среда, 21 Март 2018 16:56

Митрополит Павел: В Библии есть ответы на все вопросы

Чтобы не случилось в нашей жизни — мы найдем ответы на все наши вопросы, печали, переживания в Святом Писании. Об этом сказал наместник Святой Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел в проповеди после Пассии в Успенском соборе вечером 18 марта.

«Сегодня, дорогие братья и сестры, мы пережили вместе с апостолом Иоанном Богословом все то, что было уготовано Христу Спасителю и что Он претерпел за каждого из нас. И теперь человек имеет возможность стать не только свидетелем, но и участником этих событий и определить для себя, где он находится: стоит он у Креста или клевещет на Спасителя, взирая на Него, проходя мимо», — сказал владыка Павел.

 

«У каждого из нас есть возможность переосмыслить свою жизнь, чтобы стать одесную славы Божией, о которой говорил Сам Христос, — продолжил архиерей. — Если человек хотя бы раз ощутил присутствие Божие, он никогда больше не оставит Его, не оставит Его Церкви и храма Божия. Но для того, чтобы это постигнуть, нужны усилия с нашей стороны».

 

По словам митрополита Павла, очень часто человек верит, ходит в храм, но как только случаются трудности — начинает роптать и тем самым отгоняет от себя милость Божию. «У каждого бывают минуты отчаяния, когда дьявол вкладывает разного рода непотребство в разум человека, вплоть даже до мыслей о суициде. Он заставляет человека поверить в то, что нет дальнейшего пути, что не нужны эти земные страдания и муки. Но лукавый не договаривает, что такого человека ждут муки вечные, от которых уже избавления не будет», — объяснил наместник Лавры.

 

«Мы должны просить у Бога мудрости, мы должны просить у Бога разума, чтобы уразуметь слово Божие. Ведь чтобы не случилось в нашей жизни — мы найдем ответы на все наши вопросы, печали, переживания в Святом Писании. Стоит только взять его в свои руки и прочесть. И Господь через Свое слово никогда нас не оставит!» — сказал владыка Павел.

 

«Казалось бы, сколько на нашем пути жизненном уже было бедствий, катаклизмов, переживаний, но мы все равно остаемся живы, ведь человек родился и живет под Божьим покровом и Божьей милостью. Будем же, дорогие братья и сестры, на этом кратком земном пути хоть немного прислушиваться к гласу Божьему. Да, тяжело, да, трудно, но мы здесь в гостях, а Господь приглашает всех нас насладиться пиром радости вместе с Ним на Небесах, где все святые во славе пребывают!» — заключил митрополит Павел.

 

По материалам lavra.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 189 раз

Купить