Четверг, 08 Ноябрь 2018 10:09

Монахи Киево-Печерской Лавры организовали 50-й благотворительный обед для малоимущих

Благотворительный обед для малоимущих в 50-й раз организовали в кафе неподалеку от Святой Успенской Киево-Печерской Лавры 6 ноября. Еженедельная акция «Накорми ближнего» проводится уже почти год.

Во время трапезы куратор акции, помощник главы социального отдела Лавры архимандрит Глеб (Казьмирук) поздравил всех с праздником в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», который праздновался в этот день, и подарил каждому по шоколадке.

 

«Наместник и братия Лавры всегда рады оказать свою посильную помощь тем, кто в ней нуждается. И вот уже 50 недель мы собираемся здесь, в этом месте, чтобы помочь тем, кто по тем или иным причинам не имеет возможности позволить себе какие-то излишества в этой жизни», — сказал насельник монастыря.

 

«Мы собираемся не только для обеда, но и для бесед, пытаемся поддержать друг друга, поздравить с памятными датами, рассказать о праздниках, о значении постов и постных дней. И в эти дни мы также совершаем празднование иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость», в честь которой освящен один из храмов нашей святой обители. Я искренне желаю, чтобы молитвами Пречистой Девы Господь уберег всех вас от всякого зла, даровал терпение и понимание, нелицемерное смирение, а самое главное, это желание исправить свою жизнь и стать лучше. И пусть в этом всем нам поможет Господь!» — сказал отец Глеб.

 

Также во время мероприятия священник ответил на вопросы присутствующих на трапезе. После обеда и молитвы гости поблагодарили наместника и братию Лавры.

 

 

Напомним, ежедневно в одной из трапезных Лавры в 11.00 и 19.00 выдаются обеды для малоимущих. Для этого лаврские повара готовят дополнительно 120 литров супа, гарнир и салат.

 

По материалам lavra.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 280 раз

Купить