Пятница, 30 Ноябрь 2018 16:42

Монахи Почаевской Лары призвали Президента Украины прекратить давление на каноническую Церковь

Прекратить давление на Украинскую Православную Церковь и остановить разжигание религиозной войны призвала власти Украины и лично президента братия Свято-Успенской Почаевской Лавры в открытом письме, опубликованном сегодня на сайте монастыря.

«В эти дни Украинская Православная Церковь переживает дни сильнейшего искушения и непомерного давления со стороны власти», — считают монахи.

 

«По всей Украине СБУ вызывает архиереев и священников Украинской Православной Церкви на «беседы», в областях детей сгоняют на массовые крещения «священниками» УПЦ КП, председатели районных госадминистраций заставляют местных жителей писать письма к местным епископам, чтобы заставить их участвовать в объединительном соборе, а под храмами УПЦ бесчинствуют нанятые радикалы без Бога в душе», — отметили они.

 

Данные действия «не могут быть приняты в любом законопослушном обществе», считают насельники древней обители.

 

Отмену Министерством юстиции Украины регистрации права пользования на комплекс сооружений Свято-Успенской Почаевской Лавры они считают шагом к передаче Почаевской Лавры раскольникам.

 

«Православная церковь хорошо помнит годы "красного террора", когда были уничтожены десятки тысяч священнослужителей и прихожан, а храмы и монастыри были преданы разрушению и запустению. Не этого ли жаждет наша власть, которая сама же осудила зверства большевиков? И таковой ли должна быть цена автокефальной церкви? Цена крови, страданий и ненависти», — написали монахи.

 

«Призываем власти нашей Украины и лично Президента Порошенко немедленно остановить давление на Каноническую Православную Церковь и остановить разжигание религиозной войны. Не вмешивайтесь в дела Церкви. Ибо Богу — Божие, а кесарю — кесарево», — призвали насельники древней обители.

 

По материалам pochaev.org.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 334 раз