Вторник, 15 Январь 2019 17:04

О мире в Украине помолились в Ливане

Ряд богослужений в праздничные дни совершил для украинской диаспоры в Ливане замглавы Синодального отдела УПЦ по семейным делам иерей Иоанн Ружицкий.

5 января, в субботу перед Рождеством Христовым священник отслужил Литургию в храме святителя Николая в г. Сайда (евангельский Сидон, южная часть Ливана). Во время богослужения была вознесена коленопреклоненная молитва за мир в Украине и прошения о единстве Церкви.

 

После Литургии отец Иоанн передал прихожанам храма, украинцам, поздравление Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, зачитав его Рождественское послание. Затем священник раздал всем иконки святых Андрея Первозванного и князя Владимира с благословением Предстоятеля УПЦ.

 

В тот же день состоялась беседа отца Иоанна с верующими на тему значения рождения Богомладенца Христа для каждого верующего, сути жизни христианина в миру и любви ко всем. Также священник ответил на ряд вопросов о духовности, жизни Церкви, семейной жизни.

 

 

6 января, в Рождественский Сочельник, и в сам праздник отец Иоанн совершил Литургию в храме в честь святого Иоана Предтечи в г. Бейрут. Во время богослужений также была вознесена молитва о мире в Украине и прозвучали особые прошения о единстве Церкви. После богослужения в день Рождества Христова в приходском зале маленькие прихожане показали вертеп. Затем заколядовали приехавшие из Украины гости. «После праздничного богослужения и на торжественных мероприятиях мы с земляками поздравили всех украинскими колядками», — поделился отец Иоанн на своей странице в Facebook.

 

9 января иерей Иоанн возглавил Литургию в кафедральном соборе в честь великомученика Георгия в г. Триполи (север Ливана). За богослужением молились клирики собора и представители украинской диаспоры.

 

Поездка отца Иоанна в Ливан стала возможна благодаря поддержке Отдела внешних церковных связей УПЦ.

 

По материалам vzcz.church.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 72 раз