Вторник, 17 Июль 2018 16:35

Около 100 тысяч верующих совершили ночной Крестный ход под Екатеринбургом

Порядка 100 тысяч человек во главе с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом прошли крестным ходом от места убийства царственных страстотерпцев в Екатеринбурге в урочище Ганина Яма в ночь 100-летия мученической кончины святых с 16 на 17 июля.

Перед этим на площади перед возведенным на месте расстрела святого Николая II и его семьи и приближенных Храмом-памятником на Крови были отслужены всенощное бдение и Литургия.

 

В торжествах приняли участие паломники из Украины, Азербайджана, Австралии, Австрии, Беларуси, Болгарии, Великобритании, Германии, Казахстана, Киргизии, Китая, Литвы, Молдовы, Новой Зеландии, Сербии, США, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Франции, Эстонии, Южной Кореи и Японии. 

 

Всенощную возглавил Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий. 

 

 

 

 

 

Ночную Литургию совершил Патриарх Кирилл. Во время богослужения после сугубой ектении была вознесена молитва о мире на Украине. За Божественной литургией причастились Святых Христовых Таин порядка 15 тысяч человек, причащение велось из 100 чаш.

 

 

Крестный ход протяженностью 21 км завершился утром молебном в монастыре святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма, перед поклонным крестом у шахты № 7, куда сто лет назад были прривезены для уничтожения останки убитых.

 

 

 

По материалам Патриархии.Ru, ekaterinburg-eparhia.ru, официального сайта УПЦ.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 341 раз

Купить