Среда, 16 Май 2018 13:29

Около 15 тонн гуманитарного груза доставили из Винницы в Святогорскую Лавру

Около 15 тонн продуктов доставили на днях для содержания 170 женщин и детей беженцев, проживающих в Свято-Успенской Святогорской Лавре. Сбор и доставку гуманитарного груза организовали Георгий и Людмила Толчевы из Винницы.

В богоугодном деле приняли участие прихожане храмов Винницкой и Уманской епархий УПЦ, жители гг. Умани и Жмеринки, фермеры СФГ «Перлина Поділля» (с. Поповцы Барского района) и пгт. Уланов, казаки из казаческого братства в пгт. Голованевск Кировоградской области, жители с. Русское поле Закарпатской области, сёстры Браиловского Свято-Троицкого женского монастыря и братья Галайковского Спасо-Преображенского мужского монастыря Винницкой епархии.

 

Всего было доставлено 7 тонн картофеля, 2 тонны яблок, 2 тонны зерна, 1 тонна гороха и 3 тонны муки, сахара, подсолнечного масла и различной консервации.

 

Сейчас в Святогорской Лавре на полном её содержании проживают до 130 женщин и 37 детей дошкольного и школьного возраста.

 

Сборы на Святогорскую Лавру продолжаются. Организаторы обращаются ко всем с просьбой святых молитв и деятельного участия в делах милосердия. Всех, желающих оказать помощь в сборе или в оплате очередного гуманитарного груза, а также по всем вопросам касательно благотворительной помощи для Святогорской Лавры просим обращаться по телефону: 096-579-00-07 (Георгий Толчев).

 

По материалам svlavra.church.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 73 раз

Купить