Вторник, 15 Август 2017 17:19

    Около 15 тысяч крестоходцев прошли с Предстоятелем в Иосафатову долину (ОБНОВЛЕНО; +ВИДЕО)

    Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, 11 архиереев, множество духовенства и порядка 15 тысяч* паломников из разных уголков страны совершили сегодня Крестный ход к уникальному месту на карте Украины — Долине крестов, или Иосафатовой долине на Виннитчине.

    Традиционный ежегодный Крестный ход стартовал в 8.00 в соседнем селе Голичинцы, у храма в честь великомученика Димитрия Солунского. Здесь Предстоятель освятил большой крест, иконы Божией Матери, святителя Николая и отслужил молебен.

     

    По завершении Крестного хода, на месте явления в 1923 году Богородицы, Его Блаженство возглавил Божественную литургию. Ему сослужили митрополиты Тульчинский и Брацлавский Ионафан, Винницкий и Барский Симеон, Почаевский Владимир, Могилев-Подольский и Шаргородский Агапит, Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр, Житомирский и Новоград-Волынский Никодим, архиепископы Уманский и Звенигородский Пантелеимон, Бучанский Пантелеимон, епископы Бородянский Варсонофий, Фастовский Дамиан, Хотинский Вениамин, духовенство и гости в священном сане Могилев-Подольской епархии.

     

    Во время богослужения была вознесена молитва о мире в Украине.

     

    После чтения Евангельского отрывка Блаженнейший Митрополит Онуфрий обратился ко всем с проповедью, напомнив, что каждому из нас дан по силам жизненный крест, который нужно пронести с мужеством.

     

    По завершении Литургии Предстоятель освятил кресты, которые несли, чтобы установить на Иосафатовой долине, верующие.

     

     

     

    *Могилев-Подольская епархия, ссылаясь на данные правоохранительных органов, сообщает об участии 35 тысяч верующих. 

     

    По материалам официального сайта УПЦ, сайта Могилев-Подольской епархии.

     

    Если Вам понравился материал - поддержите нас!
    Прочитано 397 раз

    Купить