Понедельник, 12 Февраль 2018 17:23

Около 250 человек получили помощь в Одесской епархии (+ВИДЕО)

Порядка 250 человек получили продуктовые наборы и финансовую помощь в Координационном центре Одесской епархии по оказанию гуманитарной помощи в г. Одесса 9 февраля.

В епархиальное управление обратились беженцы, многодетные семьи, люди с инвалидностью, одинокие пенсионеры, а также многочисленные одесситы, оказавшиеся в тяжелом материальном положении. Каждое прошение рассмотрел лично митрополит Одесский и Измаильский Агафангел.

 

Также пришедшим на акцию вместе с родителями детям были вручены игрушки.

 

«Я бабушка онкобольного Пети Попаз, который второй год лечится в Беларуси. Хочу сказать спасибо Высокопреосвященнейшему Агафангелу, который помогает нам уже во второй раз», — сказала пришедшая на акцию Вера Попаз.

 

«Мы приехали в 2014 году из Луганской области в связи с началом военных действий. Видимо в связи с этой обстановкой у меня случилось кровоизлияние в мозг, и я получила инвалидность. Уже почти четыре года мы живем в Одессе. Муж работает, я, как инвалид, толком работать не могу... Практически все деньги уходят на оплату жилья, а на лекартства и продукты не хватает. Большое спасибо владыке Агафангеу за такую помощь», — поделилась одна из беженок.

 

«Меня зовут Мухина Надежда Киприановна. Живу с дочкой, получаю маленькую пенсию (1800 гривен), но нам помогает Церковь. Когда обращаешься к владыке Агафангелу, он всегда помогает. И нас обязательно еще и кормят при Успенском храме», — рассказала пенсионерка.  

 

 

Напомним, Координационный социально-гуманитарный центр действует в Одессе уже третий год. Расположен он при храме в честь иконы Божией Матери «Достойно есть». В центре проходит сбор и распределение между нуждающимися пожертвований неравнодушных одесситов. Прошение каждого из просящих помощи рассматривает лично митрополит Одесский и Измаильский Агафенгел. Всего в 2016-м в Одесской епархии было собрано и израсходовано на оказание материальной и гуманитарной помощи обездоленным людям около 1 050 000 гривен, в 2017-м — более 3 миллионов гривен.

 

По материалам сайта Одесской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 179 раз

Купить