Вторник, 12 Июнь 2018 17:50

Около 500 тысяч гривен за два месяца собрали украинцы для лечения детей (+ВИДЕО)

Порядка 500 тысяч гривен собрали в рамках благотворительного аукциона телеканала «Интер» для покупки двух пневмотонометров в детское отделение Центра микрохирургии глаза. Акция продолжается, в том числе в не принимает участие известный гиревик-семинарист.

Переданные 7 июня в больницу аппараты стоят порядка 650 тысяч гривен. Они позволяют вовремя диагностировать врожденные патологии глаза и предотвратить наступление слепоты.

 

Сбор помощи на покупку пневмотонометров был начат в марте. Тогда на счету фонда «Интер – детям» было около 260 тысяч гривен. Сейчас на счету осталось более 112 тысяч гривен.

 

Сбор средств проходит в виде благотворительного онлайн-аукциона. На сайте фонда размещены «лоты» — встречи, мастер-классы и вещи от известных телеведущих, артистов, художников, спортсменов и пр. Сделавший самую большую ставку интернет-пользователь выкупает лот, а средства идут на покупку дорогостоящего медоборудования.

 

Так, в числе «лотов» недавно была опубликована «Спортивная тренировка с двукратным чемпионом Турнира Arnold Classic Николаем Ткачуком». Николай Ткачук — многократный чемпион мира и Украины по гиревому спорту, дважды завоевавший победу на Международном турнире «Arnold Classic». Николай — прихожанин столичного храма в честь Всех святых, учится на заочном отделении в Киевской духовной академии.

 

Следующая цель сбора средств — ремонт и оснащение палаты для трансплантации костного мозга в детском отделении Национального института рака.

 

«Это главное медицинское учреждение Украины онкологического профиля. С каждым годом все больше детей направляются сюда на лечение. Создание палаты для трансплантации костного мозга позволит существенно сократить очередь на их лечение. А ведь в их случае время ожидания трансплантации — действительно вопрос жизни и смерти», — пишут на сайте фонда.

 

 

 

Напомним, онлайн-аукцион «Интер – детям» был создан в 2014 году. Его цель — сбор средств для приобретения современного медицинского оборудования, которое помогает спасать жизни и здоровье детей. Благодаря акции были приобретены аппарат краниоцеребральной гипотермии, помогающий предотвратить развитие у детей ДЦП, два аппарата для поддержки дыхания новорожденных (переданы в НИИ ПАГ) и аппарат интенсивной вентиляции легких (для отделения реанимации Центра детской токсикологии «ОХМАТДЕТ»).

 

По материалам deti.inter.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 133 раз

Купить