Вторник, 13 Март 2018 12:48

Патриарх Илия ІІ: Бог — любовь, и любовь спасет нас

Патриарх Илия ІІ: Бог — любовь, и любовь спасет нас pravmir.ru

Испытания — крест, дарованный человеку Господом. Но Бог дает и силы, чтобы человек мог нести этот крест. Об этом сказал Католикос-Патриарх всея Грузии Илия ІІ в проповеди в Крестопоклонную неделю (воскресенье), 11 марта.

«Вот, прошли три недели Великого поста. Сегодняшний день называется Неделей Крестопоклонения, — сказал Патриарх Илия ІІ. — Мы еще раз должны задуматься о том, что крест, который мы несем, дарован нам Господом. Но невыносимо сложно, когда человек сам берет на себя крест. В действительности, Господь дает нам крест и крест — это испытание. Если Господь дает крест, тот же Господь дает силу, чтобы нести этот крест. Некоторые люди такие сильные, что несут и крест других. Некоторые люди такие сильные, что несут крест нации, но Господь им помогает, Господь спасает, дает силу».

 

Он привел пример женщины, потерявшей во время Второй мировой войны мужа и обоих детей.

 

«Я вспоминаю период Второй мировой войны, когда народ очень нуждался. Женщину, у которой была семья, муж и двое детей — мальчик и девочка. Всех троих — и мужчину и детей — забрали на войну, и мать осталась одна. Она приходила к дому, в котором мы жили, и рассказывала о своем прошлом. Несмотря на печаль, она никогда не переживала из-за нужды. Наоборот, хотела принести другим какое-то удовольствие. Ее имя — Евдокия, и я хочу попросить всех молиться за Евдокию. У нее никого не осталось», — рассказал Предстоятель Грузинской Церкви.

 

«Когда Господь дает испытание, Господь дает силу, Господь дает мудрость. Святой Иоанн Богослов говорит: "Господь — это любовь". Вот и в тяжелые времена вы должны говорить, что Господь — это любовь, и любовь спасет нас», — заключил Католикос-Патриарх Илия II.

 

По материалам агентства «УНИАН-Религии»,  apsny.ge.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 261 раз

Купить