Среда, 07 Ноябрь 2018 14:19

Патриарх Кирилл: Каждый день я молюсь за Украину

Молитва за Украину — самая напряженная. Об этом сказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время встречи с детьми из Украины, состоявшейся 3 ноября.

«Я призван за всех молиться. Я не могу всех по именам перечислить — десятки миллионов людей принадлежат нашей Церкви. Но я молюсь за Церковь нашу, за народ. И каждый день совершенно особенно у себя в келье я молюсь за Украину», — сказал Патриарх Кирилл.

 

«Это моя самая напряженная молитва, которая требует особых внутренних сил, потому что я знаю, что очень непросто сегодня — враг рода человеческого ополчается на единство нашей Церкви. И поэтому молюсь о том, чтобы Господь всем нам дал сил, крепости, уверенности в правоте нашего дела», — отметил Предстоятель.

 

Представители детских творческих коллективов из разных городов Украины в пятнадцатый раз совершили паломничество к чудотворной Владимирской иконе Пресвятой Богородицы, мощам святителей Петра и Алексия, митрополитов Киевских, блаженной Матроны и другим святыням. Перед мощами святителей Петра и Алексия юные паломники совершают сугубую молитву о мире в своей стране.

 

Во время встречи с Патриархом Кириллом дети исполнили украинские песни и танцы и вручили Предстоятелю каравай и изготовленные своими руками подарки.

 

В завершение встречи Престоятель поблагодарил всех за очередной приезд и за то, что дети каждый раз привозят ему «этот замечательный подарок — радость, мир, любовь, энергию, красоту Украинской земли».

 

«Такие встречи являются в какой-то мере ответом на мои молитвы. В вашем лице я вижу молодое поколение православных людей, украинцев, которые сохраняют единство нашей Церкви, а значит и надежду на будущее, которое будет светлым, мирным, и я очень верю, благополучным для всех нас, дорогие мои», — заключил Патриарх Кирилл и вручил всем подарки.

 

 

 

По материалам Патриархии.Ru.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 384 раз

Купить