Пятница, 12 Январь 2018 14:32

    Патриарх Кирилл: С расслоением общества нужно бороться

    Богатые и бедные будут всегда, но очень важно, чтобы разрыв сокращался, и чтобы бедность не означала бы тяжелейшего положения человека, на грани выживания. Об этом сказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в интервью одному из телеканалов в праздник Рождества Христова.

    «Расслоение общества — это огромная проблема, – сказал Предстоятель. — Все это сегодня присутствует в нашей жизни».

     

    По его мнению, стабильность общества и общественная справедливость зависит от преодоления этого разрыва.

     

    «Чем этот разрыв больше, тем больше дестабилизация общества, тем больше негативной энергии, тем больше у людей отторжения от всего, что происходит в обществе, в стране, тем больше критики. Поэтому эта тема имеет политическое, социальное и духовное измерения», — считает Патриарх Кирилл.

     

    «Нужно ставить задачу преодоления этих противоречий. Еще раз хочу сказать, что богатые и бедные будут всегда, но очень важно, чтобы разрыв сокращался, и чтобы бедность не означала бы тяжелейшего положения человека, на грани выживания. Конечно, тревогу вызывает и состояние многих пенсионеров. Тревогу вызывает и то, что многие люди в конце жизни лишаются жилья, их выбрасывают из квартир "черные риэлторы", дельцы, которые захватывают их собственность», — сказал он.

     

    По мнению Патриарха Кирилла, в государстве должна быть предусмотрена очень четкая система, которая страховала бы людей от такого рода жизненных ситуаций. Нужно, «чтобы развитие экономики и правильная внутренняя политика содействовали тому, чтобы преодолевалось огромное разделение между людьми состоятельными и неимущими, и чтобы справедливость все более и более проникала в недра нашей жизни».

     

    По материалам Православия.Ru.

     

    Если Вам понравился материал - поддержите нас!
    Прочитано 87 раз

    Купить