Среда, 11 Июль 2018 13:06

Патриарх Сербский Ириней призвал прославить Бога рождением детей

Для супругов нет больше чести, чем быть сотрудниками Божиими в сотворении жизни. Об этом сказал Предстоятель Сербской Православной Церкви Патриарх Сербский Ириней в проповеди во время Литургии в день памяти святых Петра и Февронии, 8 июля, в Свято-Троицком храме в Белграде.

Святейший поздравил молившихся в храме с праздником, днем памяти «молитвенников за святыню христианского брака», и напомнил, что брак был установлен Богом сразу же после сотворения мира.

 

По словам Предстоятеля Сербской Церкви, тогда же было дано Господом благословение на деторождение, и для супругов нет больше чести, чем «являться сотрудниками Божиими в сотворении жизни».

 

«Однако в наше время семья с детьми как святое содружество все больше находится под угрозой и разрушается вследствие различных воздействий современного мира», — отметил он, указав на то, что отступление от воли Божией, отказ от семейных ценностей и рождения детей лежат в основе демографических проблем в различных европейских странах, в том числе и в Сербии.

 

Говоря о праздновавшейся в этот день памяти святых Петра и Февронии, Патриарх Сербский Ириней подчеркнул: «В этот день мы должны подумать об огромной проблеме нашего времени. Да будем и мы послушны гласу Церкви своей и той заповеди, которую Господь дал изначала, — "плодитесь и размножайтесь", и да прославим Бога рождением детей», — заключил Предстоятель Серской Церкви.

 

По материалам mospat.ru, агентства «УНИАН-Религии».

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 178 раз

Купить