Понедельник, 18 Сентябрь 2017 14:25

Почил старейший на Киевщине священник

16 сентября на 93-м году жизни после продолжительной болезни отошел ко Господу старейший клирик Киевской епархии, многолетний настоятель Крестовоздвиженского храма на Подоле протоиерей Андрей Печник.

«Священноначалие и духовенство Киевской епархии выражает свои соболезнования родным и близким почившего. Верим, что милосердный Господь протоиерея Андрея "в селениях праведных водворит, в недрах Авраама упокоит, и к праведным причтет". Вечная ему память!» — пишет пресс-служба епархии.

 

Заупокойная литургия и отпевание протоиерея Андрея состоялись сегодня в Крестовоздвиженском храме на Подоле.

 

Напоним, протоиерей Андрей Печник родился 1 апреля 1925 года в селе неподалеку от Почаева, где в юности подвизался послушником. 31 декабря 1944-го (в возрасте 20 лет) был рукоположен в сан священника. 


Более десяти лет отец Андрей занимал должность главного редактора журнала «Православный вестник».

 

Настоятелем Крестовоздвиженской церкви на Подоле стал в 1991 году. С тех пор в ней восстановлен нижний храм в честь святого Архангела Михаила, в нижнем этаже также освящен северный престол в честь Апостола Андрея Первозванного, благоустроен верхний ярус. Из более 70 лет священнического служения, 26 лет из них отец Андрей совершал в этом храме.

 

Среди наград отца Андрея — ордена УПЦ святого князя Киевского Ярослава Мудрого и святого Апостола Андрея Первозванного.

 

 

По материалам uoj.org.ua, официального сайта Киевской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 198 раз

Купить