Четверг, 16 Август 2018 15:09

Православные архиереи не дали легализовать в Аргентине аборты

Сенат Аргентины 9 августа отклонил законопроект, предусматривавший легализацию в стране абортов. Свой вклад в защиту жизни нерожденных детей внесли православные епископы Южной Америки.

Рассмотрение законопроекта сопровождалось широкой общественной дискуссией, в которой приняли участие представители Православной Церкви.

 

В частности, свой вклад сделали представители Русской Православной Церкви Зарубежом и Сербской Православной Церкви — епископ Каракасский и Южно-Американский Иоанн и епископ Буэнос-Айресский, Центрально- и Южноамериканский Кирилл. 5 августа во время литургии в сербском Соборе Рождества Пресвятой Богородицы в Буэнос-Айресе они вместе молились о недопущении узаконения детоубийства.

 

Оба архиерея подписали особую «Декларацию Православной Церкви против абортов», в которой в частности говорится: «Православная Церковь утверждает, что жизнь начинается с момента зачатия. Как православные, мы считаем, что Божественный Логос пришел, чтобы воплотиться в человеческое тело Иисуса с момента зачатия (Лк. 1:26-38); и что Елисавета, мать Иоанна Крестителя и двоюродная сестра Девы Марии, свидетельствует о том, что взыграл младенец радостно во чреве (Луки 1:44), когда она услышала звук голоса Девы Марии.

 

Аборт убивает человека живого, беспомощного, невинного, имеющего право на жизнь. Кроме того, эмбрион, который вынашивается в утробе матери, не является частью тела матери, а является другим телом, имеющим собственную ДНК и, следовательно, отличным от матери. Мать не может принять решение о жизни своего ребенка в утробе, потому что он человек иной, чем она, живой от зачатия и, следовательно, имеет такое же право жить, как и она».

 

Также епископы призвали помогать родителям, которые не в состоянии содержать ребенка, а также несовершеннолетним девушкам, забеременевшим вне брака.

 

Позицию православных поддержали и католики Аргентины.

 

В тот же день на площади перед зданием Конгресса Аргентины состоялся православный марш с участием духовенства и прихожан. Люди несли иконы и транспаранты «За жизнь», на которых была изображена встреча святой Елисаветы с Пресвятой Богородицей.

 

По материалам Православия.Ru, foma.ru.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 204 раз

Купить