Пятница, 20 Октябрь 2017 14:49

Православные спортсмены выбороли медали на Чемпионате мира

Встреча православных спортсменов – участников XXV Чемпионата мира по гиревому спорту, проходившего 13 и 14 октября в греческом городе Лутраки, состоялась вчера на вокзале в Запорожье.

Прихожанка храма в честь апостола Иоанна Богослова, 14-ти кратная Чемпионка Мира в гиревом спорте, Заслуженный мастер спорта Украины Любовь Черепаха в очередной раз поднялась на высшую ступень пьедестала. В весовой категории свыше 70 килограммов, сумела произвести 149 толчков длинным циклом.

 

Её дочь, прихожанка Свято-Покровского архиерейского собора Виктория Черепаха привезла «золото» и «серебро». В противостоянии с 16-ю соперницами она сумела «вырвать» пудовую гирю 207 раз и завоевать третью в своей спортивной биографии «золотую» медаль Чемпионата Мира. В весовой категории до 70 килограммов, Виктории не хватило одного балла до первого места, и она, с результатом в 138 толчков длинным циклом, получила «серебряную» медаль.

 

Вместе с ними в Чемпионате принял участие кандидат в мастера спорта Украины Руслан Орин. Впервые он взял в руки гирю на Турнире по гиревому спорту на Кубок апостола Андрея Первозванного, организованном Запорожской епархией весной 2015-го.

 

За два с половиной года он сумел пройти путь от новичка до спортсмена высшей квалификации. В весовой категории до 60 килограммов спортсмен набрал в двоеборье 67 баллов на двухпудовых гирях и завоевал «бронзу» по официальной сетке соревнований и «серебро» в турнире юниоров.
 

По материалам сайта Запорожской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 87 раз

Купить