Четверг, 20 Апрель 2017 12:09

Предстоятель и архиереи УПЦ поздравили наместника Киево-Печерской Лавры

С 20-летием архиерейской хиротонии и 56-летием со дня рождения поздравил наместника Святой Успенской Киев-Печерской Лавры митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла в Светлую Среду, 19 апреля, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий. Предстоятель УПЦ возглавил Божественную литургию в Успенском соборе обители.

Вместе с владыкой Павлом ему сослужили также 25 архиереев, братия монастыря и многочисленные гости в священном сане.

 

«Воскресение Христово дает нам те дарования, которые вселяют в нас надежду на жизнь, которая будет после земной жизни и называется Царством Небесным. Сегодня мы отслужили Божественную Литургию и чествуем митрополита Павла, наместника этой святой обители, — сказал, обращаясь ко всем, Блаженнейший Митрополит Онуфрий после Литургии. — Христос пришел на землю и дал человеку силу — силу быть хорошим, светлым, быть созидателем, а не разрушителем, быть объединителем, миротворцем, а не возмутителем. И от человека зависит, насколько он реализует эти силы. Кто их реализовал, тот становится достойным перед Богом и полезным для людей. Владыка Павел все те дарования, которые дал ему Господь, не только не закопал в землю, но приумножил их своими трудами и ревностью к славе Божией».

 

«Мы благодарим Господа за то, что время, которое Бог судил Вам быть священником, епископом, Вы провели в ревности, в труде, в подвиге, в старании. Мы хотим пожелать Вам, чтобы Господь дал Вам крепость, терпение, которое нужно Вам как Наместнику Лавры, как святителю Церкви Христовой, пусть Господь украсит Вас еще многими и многими плодами благословенной жизни и сохранит Вас таким, какой Вы есть! Многая и благая Вам лета!» — поздравил Предстоятель наместника Лавры.

 

Затем Его Блаженство вручил владыке Павлу орден Украинской Православной Церкви преподобных Антония и Феодосия Печерских I степени.

 

По материалам lavra.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 212 раз

Купить