Понедельник, 13 Ноябрь 2017 15:22

При Кафедральном соборе УПЦ презентовали фильм об известном подвижнике (+ВИДЕО)

Открытый показ документального фильма «Отец Антонин. Письма из Иерусалима», снятого телеканалом «Глас», состоялся 10 ноября в галерее «Соборная» на территории строящегося Кафедрального собора УПЦ в честь Воскресения Христова.

Мероприятие открыл викарий Киевской Митрополии, ключарь собора епископ Бородянский Варсонофий, который передал присутствующим благословение Блаженнейшего Митрополита Онуфрия.

 

Почётными гостями вечера стали директор представительства Министерства туризма Израиля в Украине Анна Серокурова, настоятель столичного храма в честь преподобного Феодора Освященного протоиерей Пётр Семащук. Вместе с директором Паломнического Центра УПЦ Владимиром Телиженко они определили победителей викторины и конкурса прочтения литературных произведений о Святой Земле.

 

В рамках посвящённой истории Израиля викторины прозвучало около 30 вопросов. Каждый, кто назвал правильный ответ, получил приз (диск з записью фильма «Отец Антонин. Письма из Иерусалима», фотоальбом Александра Логвиненко «Храм Гроба Господня» или один из специальных призов, предоставленных представительством Министерством туризма Израиля в Украине.

 

Всем участникам конкурса прочтения вручили сборник избранных проповедей Митрополита Владимира (Сабодана), а выступившим с авторскими произведениями также — иллюстрированные издания Закона Божия.

 

После просмотра ленты перед всеми выступил ведущий и соавтор фильма Владимир Телиженко, который, в частности, поблагодарил за содействие в создании ленты Русскую духовную миссию в Иерусалиме.

 

Автор сценария фильма Александр Ворсин подчеркнул, что создание документального кино – это командная работа, невозможная без взаимопонимания и единства духа всех участников процесса. «Во время работы над фильмом для меня стал очевидным факт, что Русская Духовная Миссия в Иерусалиме — это не архаизм царских времён, а реальный, живой коллектив, который успешно выполняет свою миссию и сегодня, — сказал он. — Обратите внимание, что роль двух главных героев в постановочных сценах фильма исполнили монах Поликарп (Агабабов) (он играл отца Антонина) и Юрий Ромашук (он исполнил роль Якуба Халеби — ближайшего соратника отца Антонина). Оба этих человека — современные сотрудники Миссии, а Юрий Ромашук — ещё и араб православного вероисповедения — в точности, как его герой. В общем, Миссия живёт и сегодня и в ней по-прежнему есть настоящие герои и подвижники».

 

Также организаторы вечера продемонстрировали видеоролик «Отец Антонин: за кадром».

 

 

 

Напомним, фильм «Отец Антонин. Письма из Иерусалима» снят по случаю 200-летия со дня рождения архимандрита Антонина (Капустина) и 170-летия со времени основания Русской духовной миссии в Иерусалиме.

 

По материалам pilgrims.in.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 89 раз

Купить