Вторник, 10 Октябрь 2017 14:06

При обстреле погиб прихожанин храма Горловской епархии

47-летний Виктор Дегай, прихожанин Свято-Покровского храма в поселке Зайцево (пригород г. Горловка) погиб от прямого попадания снаряда в своём собственном доме. Трагедия произошла в воскресенье в шесть часов вечера. Виктор самостоятельно воспитывал троих детей (8-ми, 10-ми и 11-ми лет).

Обстрелы в Зайцево обычно начинаются каждый вечер. С первыми залпами семья обычно пряталась в подвал. Ближе к ночи обстрел прекращался, и все укладывались спать до 3-4 часов утра, когда опять нужно было спускаться в убежище.

 

В тот день обстрел был сильным и вёлся по жилым домам населённого пункта.

 

Утром семья Дегай молилась на Литургии, затем дети остались на занятия в воскресной школе. Днем все вернулись домой.

 

В шесть часов вечера на их участок по улице Карбышева прилетел снаряд. В момент обстрела дети находились в доме и ещё только готовились спускаться в подвал. Отец вышел во двор всего на минуту — покормить цыплят. В этот момент снаряд попал в сарай.

 

Семья Дегай, как и большинство жителей посёлка, прожила всё время войны, никуда не выезжая, несмотря на то, что стены дома побиты осколками, а стёкол в окнах и половины крыши давно уже нет (вместо рубероида крыша накрыта плотной клеёнкой). Уезжать некуда — кроме временной койки в общежитии и также временной гуманитарной помощи семьям ничего не предлагают.

 

Заботу о детях взял на себя брат погибшего — церковный староста Александр Дегай. Его семья воспитывает и своего ребёнка.

 

Всего при обстреле в тот день пострадало пять домов. Полторы недели назад было попадание в дом казначея храма. Прихожане помогли восстановить крышу и отремонтировать дом. Хотя у каждого свои нужда и горе, люди здесь добрые и отзывчивые. Таким же неравнодушным человеком был погибший Виктор Дегай. Настоятель храма протоиерей Николай Марковский вспоминает, что он никогда не отказывал в помощи.

 

Просим молитв о упокоении погибшего Виктора и помощи оставшимся на попечении его брата детям!

 

Помочь семье Дегай можно, связавшись с комиссией по приёму и распределению гуманитарной помощи Горловской епархии: 050-942-91-46 (отец Александр Брянцев; звонить с 10.00 до 15.00), e-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

 


Погибший Виктор Дегай. Фото Pravoslavie.ru 

 

По материалам сайта Горловской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 160 раз

Купить