Вторник, 19 Февраль 2013 20:16

Приступил к служению православный епископ Браззавиля и Габона

Приступил к служению православный епископ Браззавиля и ГабонаЕпископ Браззавиля и Габона Пантелеимон (Александрийская Православная Церковь), рукоположенный в сан архиерея в Александрии 2 декабря прошлого года, прибыл 8 февраля в Пуан-Нуар (Pointe Noire), второй по величине город Республики Конго. Об этом сообщает Седмица.Ru со ссылкой на othodoxie.com и греческое информационное агентство «Ромфея».

 

Нового архиерея в аэропорту встречали архимандрит Теолог (Хризанфакопулос), духовенство епархии, представители местных властей и большое число православных верующих.

 

Во второй половине дня 8 февраля состоялась встреча нового епископа во временном соборе св. Димитрия, при котором размещается епископия Браззавиля и Габона.

 

Архимандрит Теолог, протоиерей Максим Умба, настоятель собора, и Селестен Нгапио, президент церковной комиссии, выразили радость от лица всей местной епархии по случаю приезда первого в истории страны православного архипастыря.

 

В ответном слове епископ Пантелеимон упомянул об ответственности епископского служения и значимость миссионерской работы в стране. Он также передал своей пастве благословение Патриарха Александрийского Феодора II, который в настоящее время совершает пастырскую поездку по Танзании.

 

Затем новый епископ впервые провел собрание духовенств своей епархии.

 

11 февраля епископ Пантелеимон отправился в Долисие, где расположены православный приход св. Ирины, а также школа и приют. 13 февраля архиерей посетил приход Преображения Господня в Нкаи.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 704 раз

Купить