Пятница, 22 Июнь 2018 14:39

Самую раннюю работу Леонардо да Винчи представили в Риме

Самую раннюю работу Леонардо да Винчи — изображение архангела Гавриила на керамической плитке — впервые показали журналистам в Ассоциации иностранной прессы в Риме.

Эту работу Леонардо выполнил, когда ему было 19 лет.

 

По словам исследователя творчества да Винчи, профессора Эрнесто Солари, который занимался изучением этому произведения последние три года, для образа архангела художник использовал собственный профиль. «Таким образом он решил увековечить память о том, как он из студента и подмастерья стал художником», — считает ученый.

 

Вместе со специалистом в области графологии Иваной Розой Бонфантино Эрнесто удалось атрибутировать небольшую плитку благодаря личной подписи Леонардо. После кропотливого изучения им получилось разгадать зашифрованную надпись, на которой указаны инициалы Леонардо да Винчи, год его рождения (1452), а также число архангела Гавриила (72) и год создания работы (1471).

 

«Мы всегда знали о зрелом периоде творца, но почти ничего не знаем о творчестве молодого Леонардо», — сказал ученый. Он рассказал, что молодой Леонардо работал на керамической фабрике своего деда в Тоскане и создавал рисунки для плитки.

 

По материалам pravlife.org.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 185 раз

Купить