Пятница, 30 Ноябрь 2018 15:19

СБУ проводит обыски в подсобном хозяйстве Киево-Печерской Лавры

Три автобуса с представителями СБУ с целью проведения обыска прибыли сегодня в 8.00 на территорию подсобного хозяйства Киево-Печерской Лавры в с. Воронькове Бориспольского района Киевской области. Наместник и братия Лавры просят всех верующих и неравнодушных людей усилить молитвы.

«Сотрудники Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры Киевской области, во исполнение поручения следственного управления ГУ Нацполиции Украины в Киевской области проводят санкционированные следственные действия у настоятеля Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры. В рамках уголовного производства, начатого по факту уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса Украины, правоохранители проводят обыски по месту жительства и размещения имущественного комплекса, который принадлежит митрополиту Павлу (Лебедю)», — сообщают на официальном сайте СБУ.

 

В Лавре же подчеркивают, что комплекс подсобного хозяйства зарегистрирован на Киево-Печерскую Лавру.

 

«Наместник и братия Лавры просят всех верующих и неравнодушных людей усилить свои молитвы за наместника и братию Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры, которые ежедневно возносят свои молитвы о мире в Украине, об украинских властях и украинском войске, и чтобы Господь не допустил начала религиозного противостояния в нашей многострадальной стране», — пишет пресс-служба Лавры.

 

Как сообщает агентство «Интерфакс-Религии», обыски проходят и по месту проживания владыки Павла. «СБУ проводит обыски по месту проживания предстоятеля Киево-Печерской лавры митрополита Павла по статье о нарушении равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии (ст. 161 УК Украины. — ред.). Дело фактовое», — сообщили агентству в СБУ.

 

Напомним, вчера состоялся брифинг с наместником Лавры митрополитом Павлом. «Хочу заверить: я гражданин своей страны, я сын Украины, кто бы что не говорил. Хотел бы, чтобы наши патриоты были действительно патриотами не на словах, а на деле», — в частности заявил журналистам архиерей.

 

 

По материалам lavra.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 179 раз