Среда, 21 Ноябрь 2018 16:46

Сегодня ночью сотни верующих пройдут более 30 км

Традиционный Крестный ход из г. Ужгород в Свято-Успенский женский монастырь в селе Домбоки на Закарпатье состоится в эту ночь по случаю дня чествования иконы Божией Матери «Скоропослушница» (22 ноября). В ежегодном массовом молитвенном шествии принимают участие сотни верующих, в том числе маленькие дети.

В обители хранится список (копия) чудотворного афонского образа Богородицы.

 

Сбор крестоходцев состоится в 19.30 у Крестовоздвиженского кафедрального собора. Начнется молитвенное шествие в 20.00. Продлится оно до утра. За 11-12 часов верующие преодолеют 34 километра.

 

«Подготовка к Крестному ходу включает молитву и усердное покаяние. Издавна Крестные ходы совершались во время тяжелых жизненных и общественных ситуаций, и, конечно же, для спасения собственной души. Во время нынешнего молитвенного пути особое внимание будет уделено молитве за мир в Украине и защиту от бед родного Закарпатского края», — пишет пресс-служба Мукачевской епархии.

 

В сам день праздника в монастыре состоится архиерейская Божественная литургия, которую совершит митрополит Мукачевский и Ужгородский Феодор. В богослужении примут участие и верующие, которые утром придут Крестным ходом из Мукачево. Начнется Литургия в 9.45. 

 

Икона «Скоропослушница» в Свято-Успенском монастыре в с. Домбоки.

 

Напомним, подобный Крестный ход закарпатцы проводят дважды в год, второй раз — в ночь на 13 июля, в память о принесении на Закарпатье списка чудотворной иконы, которое произошло в 1938 г.

 

По материалам сайта Мукачевской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 327 раз