Вторник, 14 Ноябрь 2017 14:40

Святогорский игумен: Нельзя допускать на Афон политиков безбожников

Настоятель афонского монастыря Дохиар архимандрит Григорий (Зумис) считает недопустимым принимать на Святой Горе политиков безбожников.

«Мне сообщили, что готовится новая попытка организовать визит безбожника», — заявил отец Григорий, подразумевая, по всей видимости, премьер-министра Греции А. Ципраса, предыдущая поездка которого на Святую Гору была отменена после протестов афонских монахов.

 

Посетить Афон жаждут те, кто планирует легализовать в Греции легкие наркотики и разрешить свободное выращивание марихуаны, отметил геронда.

 

«Сегодня дьявол очень высоко поднял свое знамя. Люди греха стремятся превратить свои страсти в ориентир и пример для подражания. Властители хотят, чтобы мы не протестовали и промолчали и в этот раз. Страшное беспрецедентное в истории дело — разрешить выращивать растение смерти», — сказал отец Григорий.

 

Он призвал прекратить «готовить встречи для безбожников и антихристов» и «попросить Господа уничтожить тех, кто ненавидит Новый Сион».

 

По словам настоятеля афонского монастыря, православные не должны допустить ошибку и проголосовать за безбожных властителей на новых выборах.

 

«Надо быть осторожным, так как тот, кого продвигают в качестве альтернативного кандидата в правители, может стать еще более агрессивным по отношению к Церкви. Двойная беда! У монеты две стороны. Боюсь, как бы безбожие и грех не вышли в новой редакции. Народ, будь осторожен! И игнорирование ничем не поможет, и "ничего не поделаешь" — тоже», — сказал архимандрит Григорий (Зумис).

 

По материалам pravlife.org, agionoros.ru.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 223 раз

Купить