Пятница, 30 Ноябрь 2018 15:53

В Израиле нашли кольцо Понтия Пилата

Бронзовое кольцо, найденное при раскопках в Иерусалиме около 50 лет назад, оказалось собственностью Понтия Пилата. Недавно ученым удалось расшифровать на нем надпись.

Раскопки проходили под руководством профессора Гидеона Форстера из Еврейского университета. Всего тогда было найдено порядка тысячи предметов. Результаты исследования недавно были переданы нынешней команде исследователей, которая работает на площадке под руководством доктора Рои Пората из того же учреждения.

 

Надпись на кольце удалось прочесть только сейчас, благодаря современным методам очистки и после фотографирования в лабораторных условиях специальной камерой. На кольце изображен сосуд и надпись: «Пилат».

 

Имя этого префекта Иудеи очень редкое, и у ученых нет сомннений, что кольцо принадлежало именно римскому чиновнику, приказавшему распять Иисуса Христа. «Я не знаю другого Пилата этого периода, и кольцо показывает, что он был человек знатный и богатый», — сказал профессор Дэнни Шварц.

 

Штамповки колец этого типа является также признаком статуса сословия всадников времен Римской империи, к которому принадлежал Пилат.

 

 

 

По материалам haaretz.com, pravlife.org, spzh.news.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 206 раз