Вторник, 09 Январь 2018 17:08

В Киеве может появиться парк в честь святого Ильи Муромца

В новом году киевские власти планируют обустроить парк «Илья Муромец» и реконструировать Владимирскую горку.

По словам советника мэра Дмитрия Белоцерковца, имя известного святого богатыря получит нынешний парк Дружбы народов на Трухановом острове.

 

«Мы готовим проект по возрождению парка "Муромец". Парк Дружбы народов на Трухановом острове был назван так в советское время, но, если посмотреть на старые карты Киева, то можно убедиться, что его историческое название – парк "Муромец". Согласно преданию, это место было территорией сторожевой заставы и постоянной дислокации киевской дружины. Все мы знаем, что киевская дружина состояла из могучих богатырей, а яркими представителями этих богатырей были Алеша Попович, Добрыня Никитич и Илья Муромец», — сказал начальник управления туризма КГГА Антон Тараненко.

 

Это будет тематический парк, посвященный богатырям. В горадминистрации планируют разработать аудиоэкскурсию для велосипедистов, а в самом парке — установить несколько скульптур, в том числе самого преподобного Ильи и былинный Вещий камень. «Будут и другие композиции, иллюстрирующие древние былины и сказания», — сказал чиновник.

 

Также изменится уникальное историческое пространство склонов Днепра — парк «Владимирская горка». За 70 миллионов гривен планируется благоустроить площадь, на которой расположен памятник равноапостольному князю Владимиру. Реставрируют беседку, появится новая главная аллея к памятнику, обходная панорамная аллея, а также дорожки между памятником и Владимирским спуском.

 

По материалам vesti-ukr.com, uoj.org.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 389 раз

Купить