Среда, 07 Март 2018 13:43

В Киеве открыли Марфо-Мариинскую обитель милосердия

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий благословил создание в столице Марфо-Мариинской обители милосердия. 6 марта он принял сестер милосердия в своей резиденции на территории Святой Успенской Киево-Печерской Лавры.

Подвизающиеся в обители девушки и женщины будут нести послушание ухода за больными и немощными. Со временем они смогут принять монашеский постриг.

 

Духовником новосозданного монастыря Предстоятель назначил протоиерея Иоанна Гориа.

 

Во время встречи в резиденции Блаженнейший Митрополит Онуфрий пожелал гостьям терпения и смирения в подвиге служения ближнему, напомнил о преподобных Антонии, Феодосии и других Печерских чудотворцах, которые также делали много добрых дел милосердия в служении ближнему, дал духовные наставления и благословил сестер на их богоугодные дела.

 

 

Напомним, также в Киеве с 2010 года действует Иерусалимское Свято-Елисаветинское сестричество милосердия. Сестры несут послушания при храме святителя Михаила, что на территории Александровской (бывшей Октябрьской) клинической больницы и на Александровском подворье. Их духовник — настоятель Свято-Михайловской церкви протоиерей Роман Барановский.

 

По материалам официального сайта УПЦ.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 586 раз

Купить