Понедельник, 12 Март 2018 16:20

В Киеве совершили поджог храма

В ночь с 9 на 10 марта около 3.00 неизвестные подожгли столичный храм в честь Преображения Господня, что на территории Киевского городского противотуберкулезного диспансера № 1, на Оболони.

Злоумышленники разбили окно, залили внутрь помещения зажигательную смесь и подожгли церковь. Когда приехали пожарные, всё уже было в огне.

 

По словам настоятеля храма протоиерея Александра Проченко, часть икон сгорела, а от некоторых образов остались только рамки. В церкви выгорел пол и крыша, сгорело окно.

 

«Только недавно в храме был сделан ремонт. Сейчас служить здесь нельзя — всё в копоти», — сказал священник.

 

Настоятель подчеркнул, что все вещи остались на местах: это исключает вероятность поджога ради ограбления храма.

 

По факту преступления открыто уголовное производство.

 

Храм получил значительные повреждения и нуждается в ремонте. Желающие оказать посильную помощь в восстановлении церкви, могут обратиться к отцу Александру (номер телефона — 097-895-24-22, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ).

 

 

Напомним, произошедшее — не первый акт вандализма в отношении киевского Спасо-Преображенского храма. 1 октября 2015 г. злоумышленники оставили на стене здания надписи, которыми сводили безосновательную клевету на Украинскую Православную Церковь. В ночь с 22 на 23 мая 2016 г. был совершен поджог храма.

 

По материалам mitropolia.kiev.ua, официального сайта УПЦ, spzh.news.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 385 раз

Купить