Среда, 13 Июнь 2018 15:48

В Сети проводят соцопрос об инициативе МОН убрать из учебников слово «родители»

На официальной странице Центра информации Украинской Православной Церкви в Facebook сегодня начался опрос пользователей соцсети по поводу их отношения к инициативе Министерства образования и науки Украины (МОН) заменить в школьных учебниках слово «родители» на слово «родные».

Каждый пользователь может ответить, хорошо то, что планирует сделать МОН, или плохо, а также дать развернутый ответ на вопрос в комментариях под опросом.


8 июня МОН обнародовало информацию о найденных антидискриминационной экспертизой случаях дискриминации в школьных учебниках.

 

«Экспертиза обнаружила, что большинство детей не могут найти в украинских учебниках ни отражение себя, ни отражение своих родных, ни тех особых обстоятельств, в которых они живут», — сообщает пресс-служба МОН. Речь идет о том, что не все дети воспитываются родителями или имеют родителей.

 

В рамках экспертизы Министерство планирует заменить слово «родители» на слово «родные» в заданиях типа «Вместе с родителями обсуди, где можно играть» и «Вместе с родителями составьте распорядок дня вашей семьи», поскольку такие задания «подчеркивают ограниченные возможности почти половины украинских детей, заставляют их ощущать собственную неполноценность».

 

Напомним, пользователи соцсети продолжают активно отвечать на вопрос «Нарушается ли в Украине право на свободу вероисповедания?» на странице Центра информации УПЦ. Также недавно подавляющее большинство респондентов высказалось против проведения в столице «марша равенства», запланированного на 17 июня.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 183 раз

Купить