Четверг, 07 Июнь 2018 14:47

В США установили памятник преподобному Серафиму Саровскому

Памятник преподобному Серафиму Саровскому открыли 3 июня в штате Нью-Йорк (США), на территории Ново-Дивеевского Успенского женского монастыря. Событие приурочено к очередной годовщине подписания Акта о каноническом общении Русской Православной Церкви и Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ).

«Освещение памятника — особенное событие, он установлен напротив храма, посвященного самому преподобному Серафиму Саровскому. Добрые люди пожертвовали на памятник, изобразив преподобного сидящим и молящимся. Это приобретение большого духа для обители», — сказал Предстоятель РПЦЗ Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион.

 

«Как-то еще при жизни Серафим Саровский обратился к православным и сказал, что, когда на сердце тревога, приходите и после моей смерти ко мне на могилку, побеседуйте со мной. И вот народ может теперь прийти сюда, посидеть в тишине и помолиться, попросить о помощи, будто перед живым», — продолжил Предстоятель.

 

Напомним, Ново-Дивеевский женский монастырь был основан выходцем из Украины, киевским священником протоиереем Адрианом Рымаренко (в последствии — епископ Андрей) в 1950-е гг. Среди святынь обители — вывезенная из Серафимо-Дивеевского монастыря икона преподобного Серафима Саровского, написанная еще при его жизни, икона Божией Матери «Владимирская» из Оптиной пустыни, крест из Ипатьевского дома в Екатеринбурге и два образа Спасителя, принадлежавшие святому императору Николаю II и находившиеся с царской семьей в Тобольске и Екатеринбурге.

 

При монастыре находится крупнейшее православное кладбище в США.

 

Ново-Дивеевский монастырь. Фото pravzhizn.ru 

 

По материалам tass.ru.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 585 раз

Купить