Четверг, 27 Декабрь 2018 14:27

В Запорожской епархии вновь проведут масштабный праздник для молодежи

На днях стартовала регистрация для желающих принять участие в благотворительном вечере «Александровский бал – 2019». Мероприятие состоится в Запорожье 17 февраля.

Первая репетиция — мастер-класс по изучению классических бальных танцев — для запорожцев прошла 18 декабря.

 

Бал приурочат ко Дню православной молодежи (15 февраля).

 

Организаторы обещают атмосферу классических музыки и танца, галантности и грациозности. В программе: танцы, в том числе полонез, вальсы, полька, падеграс в исполнении дебютантов, танцевальные мастер-классы для гостей.

 

К обязательным требованиям к участникам относится соблюдение дресс-кода: для юношей и мужчин — смокинг (предпочтительнее) или темный торжественный костюм с галстуком, приветствуются белые перчатки; для девушек — вечернее платье «в пол», перчатки, туфли на каблуке (при этом запрещены распущенные волосы, прозрачная одежда и обнаженные плечи).

 

«Если Вы не можете соблюсти данный дресс-код, от мероприятия следует отказаться», — пишут организаторы.

 

Регистрация проходит на странице мероприятия в Facebook.

 

Участники «Александровского бала – 2018»

 

Напомним, Александровский бал (город Запорожье до 1921 г. назывался Александровском) Запорожская епрахия проводит не первый год. В 2017-м и 2018 гг. в мероприятии принимали участие более 100 человек. В прошлый раз на бал прибыла также молодежь из Харькова. Как правило, на вечере играет Запорожский муниципальный духовой оркестр.

 

По словам митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки, одна из целей мероприятия — воспитание у молодежи чувства прекрасного. Также балы выполняют миссионерскую функцию. «Православному человеку все позволительно, если только это идет на пользу его души. Благодаря нашему балу многие молодые люди впервые узнали о Христе. В этом и есть наша главная задача — привести человека к Богу. И пусть злые языки говорят, что форма для этого выбрана не совсем удачная, что мол, Христос и танцы не совместимы. А разве Христос осудил танец как таковой? Кто может сказать, что на свадьбе в Кане Галилейской, Он не наблюдал за танцующими?» — сказал владыка Лука, открывая «Александровский бал – 2018».

 

Первая репетиция (18 декабря 2018 г.):

 

По материалам сайта Запорожской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 132 раз