Четверг, 29 Июнь 2017 12:29

Верующие Коломыи четвертую неделю молятся возле храма

Четвертую неделю продолжается молитвенное стояние возле опечатанного храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы в г. Коломыя (Ивано-Франковская область).

Храм был опечатан в начале месяца. Ежедневно перед дверями церкви духовенство и верующие УПЦ читают акафисты, служат водосвятные молебны, совершают крестный ход вокруг здания. В праздничные и воскресные дни священники служат всенощное бдение и Божественную литургию.

 

В минувшее воскресенье, в которое Церковь праздновала память Собора всех Галицких святых, молитвенно поддержать общину прибыл духовник Киевских духовных школ, уроженец Прикарпатья архимандрит Маркелл (Паук).

 

Ранее также помолиться вместе с верующими Коломыи приезжал глава Представительства УПЦ при международных европейских организациях епископ Барышевский Виктор. Он совершил Литургию у Благовещенской церкви 11 июня. О ситуации, сложившейся вокруг храма в Коломые, архиерей рассказал в докладе на совещании ОБСЕ, которое состоялось 22-23 июня в Вене.

 

 

Напомним, 4 июня, в день Святой Троицы, 13 греко-католических священников предприняли попытку рейдерского захвата Благовещенского храма в Коломые, в результате чего церковь была опечатана «до урегулирования проблемы в рамках законодательства».


Со стороны местной власти осуществляются попытки проведения внеплановых, безосновательных проверок культового здания.


Представители УГКЦ устраивают на прихрамовой территории молебны-митинги.


18 июня была совершена попытка перевода Благовещенской общины в «УПЦ КП».


Позицию УПЦ по поводу ситуации в Коломые сообщил представителю Ватикана (Апостолькому нунцию в Украине Клаудио Гуджеротти) Управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний 14 июня.

 

По словам верующих, они будут стоять до тех пор, пока их конституционные права не будут восстановлены, а двери храма — открыты.

 

По материалам pravlife.org, kdais.kiev.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 376 раз

Купить