Четверг, 18 Май 2017 19:37

Верующие УПЦ рассказали, почему они стояли у Верховной Рады (+ВИДЕО)

Верующие украинцы рассказали, с какой целью они 18 мая пришли на молитвенное стояние к Верховной Раде Украины.

Екатерина (Черниговская обл.):
«Мы отстаиваем права верующих, выступаем против закона, которым депутаты нарушат права и свободы наших православных христиан, за защиту нашей Святой Православной Канонической Апостольской Церкви Христовой. Знаете, депутаты попирают не только Христа, но и своих предков, дедов, отцов и прадедов. Мы за Христа и отстаиваем свои права».

 

Лариса (г. Хмельницький):
«Мы приехали защищать права своей канонической Православной Церкви, чтобы нам разрешили служить так, как нам завещали апостолы. Чтобы государство не вмешивалось в Церковь, потому что они, честно говоря, ничего там не понимают. Я была участницей Крестного хода и собственными глазами видела чудеса, которые происходили и Господь показывал, что Он с нами. Мы надеемся, что депутаты нас услышат, и этот вопрос решится мирно, потому что это самая большая конфессия».

 

Елена (г. Киев):
«Сегодня мы собрались перед Верховной Радой, чтобы своей молитвой поспособствовать тому, чтобы не было вражды между людьми. Если будут все-таки приняты законопроекты, то будет полный беспредел. Это будет страшно».

 

Игорь:
«Пришли помолиться за сохранение мира в нашем государстве, Церкви. Люди, которые злоупотребляют своим положением, могут воспользоваться упомянутыми законопроектами и нанести вред православной общине, храмам, использовать их для разжигания межрелигиозной вражды».

 

 

По материалам официального сайта УПЦ, Центра информации УПЦ.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 500 раз

Купить