Пятница, 19 Май 2017 14:53

Владимир Легойда: Церковь обязана говорить с молодежью на понятном языке

Церковь обязана говорить с молодежью на понятном языке, при этом она не может идти на нравственный компромисс. Об этом сказал Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в интервью газете «Известия».

Взаимодействие с молодежью — одна из наиболее острых проблем церковной жизни.

 

«Жизнь очень быстро меняется, и поколенческие разрывы проявляются сильнее. Церковь обязана говорить с молодежью на понятном языке, при этом она не может идти на нравственный компромисс», — сказал Владимир Легойда.

 

«В молодежной среде широко распространено представление, что Церковь — это одно большое "нельзя": это не ешь, то не носи, это не слушай... Это упрощение и большая подмена. Церковь — это не система запретов, это пространство свободы. Свободы от зла и греха. Как говорил один святой, "люби Бога и делай что хочешь". Только не надо в этом предложении делать акцент лишь на второй его части», — добавил представитель Церкви.

 

Для того, чтобы наладить контакт с современной молодежью, необходимо обратиться к ней через понятные ей средства коммуникации, считает он.

 

«"Достучаться" до умов и сердец молодых нужно там, где ребята могут это услышать. Сегодня это социальные сети, мессенджеры, видеоблоги. Там и пытаемся работать», — сказал Владимир Легойда.

 

По его словам, сегодня Церковь успешно реализует медийные проекты, адресованные к молодому поколению.

 

По материалам foma.ru.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 245 раз

Купить