Среда, 15 Июнь 2016 14:10

Вышла книга о современных чудесах Киево-Печерской Лавры

Свидетельства о более двухстах великих чудесах Божиих, совершенных в наше время, опубликованы в вышедшей на прошлой неделе книге «Тератургима, или Чудеса нового века». Издание подготовлено по благословению Блаженнейшего Митрополита Онуфрия и наместника Святой Успенской Киево-Печерской Лавры митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла. Первая часть содержит рассказы о чудесах, произошедших в Лавре.

«"Тератургима" по-старогречески означает "чудотворения". Книга с благородным именем, благословленным святыми — это разговор Бога с человеком языком чудес. Ее слова делают веру зрячей, прокладывают мосты из вечного мира в бренный. Чудо внезапно распахивает заветную дверь навстречу Тому, Кто кротко молвил: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откр. 3:20), — указано в аннотации издания. — Рассказанные в книге истории, пережитые реальными людьми, не под силу придумать самым гениальным драматургам. Ибо это драматургия Творца всего сущего, написанная судьбами Его творений. В издании собраны свидетельства архиереев, наместников монастырей, архимандритов, иеромонахов, священников, монахов и мирян. Это соборный гимн Славе Божией едиными усты и единым сердцем православных людей со всех концов земли. И еще — Промысл о душах, ищущих и зовущих Его».

 

Вторая часть книги содержит истории православных из Украины, Британии, Германии, Греции, Израиля, Канады, России, США и других стран. 

 

Издание практически одновременно выходит в Украине, Беларуси и России. Книга иллюстрирована фотографиями, её объем — 368 страниц.

 

Две главы сборника доступны в сети: 

«О великих чудесах в Чернобыле до и после аварии»

«На Светлой Седмице Пресвятая Богородица вошла в алтарь нашего храма на глазах прихожан...»

 

Книгу можно приобрести в книжных лавках на территории Киево-Печерской Лавры.

 

Напомним, в июле 2013 года в Киево-Печерской Лавре презентовали первое переиздание трактата «Тератургима, или Чудеса», повествующего о произошедших в обители чудесах, известных на момент написания книги — 1638 г. Полное название трактата — «Тератургима или Чудеса, бывшие как в самом свято-чудотворном Киево-Печерском монастыре, так и в обеих святых пещерах, в которых по воле Божией преподобные отцы Печерские проживали и свои земные тела упокоили, верно и усердно впервые собраны и свету представлены отцом Афанасием Кальнофойским».

 

По материалам lavra.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 2252 раз

Купить