Тихон Сысоев

Тихон Сысоев

14 мая Церковь празднует память ветхозаветного пророка Иеремии. Поэтический реквием по разрушенному Иерусалиму и пленению иудейского народа. Книга-страдание, книга, кричащая к Богу. Что скрывает в себе Плач Иеремии, как он отозвался в мировой истории и культуре и чем он важен для нас сегодня?

В нашем обыденном сознании подарок — это некоторый «вещественный» символ нашей благосклонности, симпатии или внимания. Однако дар, полученный от святого, по смыслу всегда больше, чем «приятная неожиданность».

17 января на 82-м году жизни скончалась доктор искусствоведения, один из крупнейших специалистов по Византии Ольга Попова. Публикуем архивное интервью с Ольгой Сигизмундовной, вышедшее в марте 2018 года.

20 декабря Церковь празднует память святителя Амвросия Медиоланского.

4 декабря Церковь отмечает двунадесятый праздник Введение во храм Пресвятой Богородицы. В этот день мы вспоминаем, как трехлетняя Богородица была приведена своими родителями в Иерусалимский храм.

2 декабря — день памяти святителя Филарета (Дроздова).

В любом храме вы можете найти частички мощей разных святых. Они символизируют собой особое молитвенное присутствие почившего праведника, к которому обращаются с просьбой или благодарностью пришедший в церковь человек.

Четверг, 29 Август 2019 20:27

Бог есть? А если найду?

Какие ошибки чаще всего допускает атеист во время спора с верующим и наоборот? Как лучше строить этот непростой диалог и о чем всегда должен помнить дискутирующий христианин?

Понедельник, 05 Август 2019 14:30

Восемь фактов из жизни святого адмирала

5 августа 2001 года Церковь прославила в лике святых адмирала Фёдора Ушакова.

Страница 1 из 8