Владимир Гурболиков

Владимир Гурболиков

Смирение не осознаётся смиренным человеком, само это осознание противоречит подлинному смирению, поскольку именно оно несёт в себе вирус гордыни — «я смирился, я не такой, как все».

Мы все, и верующие, и неверующие, живем, болеем и умираем вместе — равно страдая, задумываясь, пытаясь понять смысл происходящего.

Верующие мама и папа, хорошая православная школа, поездка на службу каждое воскресенье. И вдруг — подросший ребенок тихо отдаляется от Церкви, вера охладевает...

Понедельник, 06 Ноябрь 2017 15:10

Христианская любовь... к себе

Никогда, наверное, эгоисты не были так симпатичны и обаятельны, как сегодня.

Понедельник, 12 Сентябрь 2016 14:16

Возвращаясь к «Солярису»

Станиславу Лему сегодня исполнилось бы 95 лет.

Не время для разговоров о высоком. Делом надо заниматься, делом! Как часто в трудные моменты жизни ты слышишь эти слова. Да и сам начинаешь их твердить себе как молитву или...

20 лет назад в 1994 году на экраны вышел один из самых известных голливудских фильмов о любви, верности, добре и дружбе — "Форрест Гамп".

19 декабря мы празднуем память святителя Николая Чудотворца. На Руси этот день часто называют просто «Никола Зимний» (есть еще и «Никола Летний»).

Как вести себя с нелюбимой женой, если чувствуешь, что становишься хуже, не можешь больше молчать, когда она бранится и видишь, что ей это тоже не нужно?

Среда, 19 Декабрь 2012 14:54

Тот, с кем не надо прощаться

Тот, с кем не надо прощаться19 декабря мы празднуем память святителя Николая Чудотворца. На Руси этот день часто называют просто «Никола Зимний» (есть еще и «Никола Летний»), и праздник этот теснейшим образом оказался связанным с традицией Рождества Христова. Причем в первую очередь — не в России, а в Западной Европе и Соединённых Штатах.