Если человека, имеющего начатки богословского образования, попросить назвать одно-единственное слово, заключающее в себе суть христианской веры, то в большинстве случаев ответом будет слово «Христос».

Две тысячи лет назад в одном иерусалимском доме произошло что-то очень необычное. Теплым ясным днем в одной из его комнат вдруг послышался странный шум, словно в небольшом помещении разыгрался... настоящий шторм!

Какой была христианская Церковь в самом начале? Как совершались первые Литургии? О чем апостолы говорили в своей проповеди иудеям и язычникам? 

Канун

Автор Рубрика Вера

Канун — стол со свечами и распятием, у которого молятся об упокоении усопших. По сути, это большой подсвечник прямоугольной формы. Перед кануном служатся панихиды.

Зачем верующим думать, если святые отцы уже всё за них объяснили?

Святое Причастие мы называем Телом Христовым и Хлебом Жизни не просто из уважения к святыне и не соревнуясь в поэтических гиперболах.

Когда происходит встреча человека с Богом, жизнь полностью меняется. Рушатся старые установки и принципы.

Для начала — вкратце о самом празднике. С одной стороны, он посвящен конкретному евангельскому событию — телесному переходу Спасителя от земли на Небо через сорок дней после Его Воскресения.

Страница 1 из 76

Соцсети