Совсем недавно, братья и сёстры, мы отмечали событие Боговоплощения: в мир во плоти пришёл Сын Божий. Сегодня мы с новой радостью переживаем явление Божие — явление Христа Спасителя на реке Иордане.

Утром в Крещенский сочельник, 18 января, в храме за богослужением и во время великого освящения воды читаются особые паремии (отрывки из Ветхого Завета). О чём они? Предлагаем их тексты с переводом на русский язык.

Рождественское послание Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия.

Не было и не будет на свете более важного вопроса, чем вопрос: «Где родившийся Царь Иудейский?» (Мф. 2:2).

Утром в Сочельник, 6 января, в храме читаются за богослужением особые паремии (отрывки из Ветхого Завета), посвящённые Рождеству Христову. О чём они? Предлагаем их тексты с переводом на русский язык.

Профессор и бывший декан Свято-Сергиевского богословского института протоиерей Николай Озолин — о том, какой должна быть правильная исповедь, что такое «покаяльная семья» и как работает духовная терапия.

Священно событие введения трёхлетней Девы Марии в Иерусалимский храм. Этот праздник является предвестием благоволения Божия к человеческому роду. Оно является проповедью спасения, обещанием Христова пришествия.

Святая равноапостольная Елена, мать царя Константина, чудом Божиим нашла в Святой Земле Животворящий Крест Христов.

Страница 1 из 90