26 февраля — день памяти святителя Георгия Конисского.

Нуроно — под этим именем он упоминается в сирийских источниках. Римляне звали его Игнатиус. На языках обоих народов эти имена означают «огненный».

Церковь признаёт их святыми и приводит в пример как образец для подражания. Желая подчеркнуть их особый статус, биографии этих людей стали называть житиями, а портреты — ликами.

3 июня Церковь вспоминает святого равноапостольного царя Константина.

Продолжается Великий пост. Предлагаем изречения великого старца и подвижника ΧΙΧ века преподобного Амвросия Оптинского о телесном посте, взятые из его переписки с духовными чадами.

10 июля Церковь празднует обретение мощей преподобного Амвросия Оптинского (1998). К великому старцу и подвижнику ΧΙΧ века приходили и чиновники, и крестьяне. И всем он давал мудрые и одновременно доступные для понимания советы.

2 июля — день памяти святителя Иоанна, архиепископа Шанхайского и Сан-Франсцисского, чудотворца. В этом году исполняется 125 лет со дня рождения святого.

29 июня Церковь празднует перенесение мощей одного из известнейших и наиболее почитаемых святых, живших в ΧΙΧ веке, — святителя Феофана Затворника.

Страница 1 из 37