Роман Маханьков

Роман Маханьков

Вторник, 05 Ноябрь 2019 16:06

Рабы — не мы?

На протяжении всей 2000-летней истории Церкви христиане называют себя «рабами Божьими». Почему религия любви проповедует рабство?

Совет святого старца, извлечённый из личного жизненного опыта. 

В Евангелии Христос запрещает называть кого-либо учителями или отцами. В то же время, именно последнее обращение традиционно применяется по отношению к священникам. Как объяснить это противоречие?

Среда, 06 Январь 2021 13:39

История одного дня рождения

Рождество делит время на две эпохи — «до» и «после». В разные времена были попытки начать летосчисление от других событий, но  всегда происходило возвращение на круги своя.

Пятница, 05 Январь 2018 22:00

Как встречали Рождество на Руси?

Наши предки получили рождественское богослужение в Х веке почти уже в готовом виде из Константинополя.

12 мая — день памяти преподобного Нектария Оптинского.

Евангельское повествование о суде над Христом кратко и лаконично. Из него ясно одно — суд иудеев над Иисусом был беззаконием.

Это случилось за несколько дней до казни на Голгофе. Последнюю неделю своей земной жизни Иисус провел в Иерусалиме, вместе с учениками.

Вторник, 05 Январь 2016 20:33

Зачем Христу родословная?

Новый Завет открывается Евангелием от Матфея. А оно, в свою очередь, начинается такими словами: «Родословие Иисуса Христа, Сына, Давидова, Сына Авраамова*.

Пятница, 03 Июль 2015 15:00

Моя первая исповедь

Однажды мой брат случайно встретил друга детства. Когда-то они вместе хулиганили во дворе, а теперь тот стал монахом и пригласил брата в другой город, где восстанавливалась разрушенная обитель.

Страница 1 из 2