Пятница, 17 Август 2018 13:04

Нужно бояться одного — остаться с нераскаянными грехами

Автор 

Истинное счастье христианина — в свободе от грехов. Об этом говорят святые, этому учит Церковь.

Жизнь христианина — это непрерывная борьба с грехом, в которой не может быть никакого компромисса.

 

И только Христос приносит нам свободу от греха, свободу от власти диавола. Он говорит нам: «И познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин. 8:32).

 

Истина, которая делает нас свободными, — это Евангелие, истинно Благая весть о том, что Сам Бог приносит Себя в жертву на Кресте для спасения каждого из нас.

 

Поэтому мы не должны бояться в этом мире ничего, кроме греха. Он может увести нас с той единственно спасительной дороги, которая ведет к Богу.

 

Нам следует помнить, что истина — одна, и только в Церкви Христовой посредством ее святых Таинств мы можем стать причастниками этой истины.

 

Только в таком случае каждый освободится от власти греха и обретет надежду на жизнь вечную.

 

Жизнь со Христом — это вечная радость и подлинное бытие, а жизнь без Христа — адские мучения длиною в вечность. Как важно, чтобы мы об этом помнили, как важно иметь память смертную.

 

Память смертная воспитывает не животный страх, а желание быть с Богом.

 

Премудрый Сирах наставляет: «Во всех делах твоих помни о конце твоем, и вовек не согрешишь» (Сир. 7:39).

 

Велика бездна, которую роет под нами грех, но несравнимо выше бездна милосердия Божия к кающемуся грешнику.

 

Нужно бояться одного — остаться с нераскаянными грехами. Поэтому не будем откладывать того, что необходимо делать во всякое время и что удобнее всего сделать теперь. Пусть ничто не остановит нашей решимости возвратиться к Отцу.

 

Двери милосердия Божия всегда отверсты, и Отец Небесный ожидает нашего возвращения. Господь Иисус Христос уготовал таинственную вечерю, чтобы напитать алчущие и жаждущие души.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 721 раз

Соцсети