Пятница, 27 Июль 2018 10:01

С нами Бог

Автор 

Каждый из нас должен быть благодарен Богу за то, что мы имеем возможность быть в лоне Церкви и таким образом спасаться.

Мы должны быть благодарны Господу за то, что Он сподобил нас в определенный момент принять Святые Таинства Церкви, делающие нас участниками церковной жизни и преподающие нам залог Святого Духа.

 

Мы до конца не осознаем, как круто изменился ход нашей истории благодаря бесценному выбору, который 1030 лет тому назад сделал святой князь Владимир, — официальному принятию христианства Русью.

 

Каждый год в день памяти равноапостольного князя Владимира мы вместе вспоминаем об этом и соборно благодарим Бога за Его милости к нам, за спасительную помощь и судьбоносный поворот, изменивший в корне мировоззрение человека, за Истину, которую открыл человечеству Сам Бог через Своего Единородного Сына.

 

Христос разрушил человеческую греховную логику и дал новые законы для обновленного человека.

 

Но, к сожалению, в повседневной суете мы не храним это в сердце и уделяем много внимания временному, забывая о «едином на потребу» — о спасении бессмертной души.

 

Но рано или поздно все временное заканчивается: придет конец и нашей земной жизни, и перед нами откроется та реальность, от кото- рой столь усердно мы пытались убежать, закрывшись внешними ценностями, забывая о том, что подлинные ценности раскрываются лишь в Церкви. Церковь — это не только и не столько стены храма: подлинная Церковь — это мы с вами, наш внутренний человек.

 

И в большие праздники, когда вместе собираются тысячи верующих, можно почувствовать, что мы, православные, являемся одним организмом, единым живым существом.

 

И именно в этом — наше духовное богатство и сила.

 

Пусть пример святого князя Владимира станет для нас примером личного преображения по вере, а верность евангельским принципам будет неизменной спутницей на пути ко Христу.

 

Главная забота Воплотившегося Бога — «чтобы невидящие видели» (Ин. 9:34), и мы должны прозреть духовно, чтобы увидеть все те беззакония, которые творим, как увидел их святой князь Владимир, и сделать свой выбор раз и навсегда, неизменно и во веки веков.

 

Именно в таком прозрении и покаянии проявляется истинная вера в Воскресшего из мертвых Господа нашего Иисуса Христа.

 

С такой верой нам не страшны будут никакие перипетии жизни, мы сможем противостоять всяким заблуждениям, ибо с нами Бог, и мы всё сможем в укрепляющем нас Иисусе Христе (Флп. 4:13).

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 560 раз

Соцсети