Благовещение Божией Матери Святая Церковь называет началом нашего спасения.

В пятое воскресенье Великого поста во время Литургии звучит Евангельский отрывок об одном разговоре Христа с учениками (Мк. 10:32-45).

Поэтический реквием по разрушенному Иерусалиму и пленению иудейского народа. Книга-страдание, книга, кричащая к Богу. Что скрывает в себе Плач Иеремии, как он отозвался в мировой истории и культуре и чем он важен для нас сегодня?

В среду пятой недели Великого поста вечером во всех храмах состоится особое богослужение, совершаемое раз в году, — Мариино стояние. Во время этой службы будет прочитан весь Великий покаянный канон преподобного Андрея Критского.

Евангельское повествование, которое звучит в храмах в четвёртое воскресенье Великого поста, говорит нам о том, что пост и молитва необходимы всем нам! Потому что все мы в той или иной мере одержимы.

Будто бы понятные слова могут оказаться наполненными у нас не присущим им изначально содержанием. А это весьма опасная ситуация, чреватая искажениями в духовной жизни христианина.

Правда ли, что злом считается всё, что доставляет человеку радость? Грех ли выйти замуж по расчёту? Бездетность — наказание за грехи? Просить повышения зарплаты — гордыня?..

Можно ли научиться любить ближнего, если не знаешь, что такое любовь?

Страница 1 из 128

Соцсети