Понедельник, 14 Февраль 2022 15:11

Найти ребенка по видеоанкете

Автор 

В нашей рубрике — дети, которые остались без попечения родителей. Они ищут маму и папу.

Мы представляем совместный проект журнала «ФОМА в Украине» и благотворительного фонда «Измени одну жизнь». В помощь потенциальным усыновителям авторы сайта changeonelife.ua создают специальные видеопаспорта — фильмы о детях, состоящие из их рассказов о себе, своей жизни, увлечениях и мечтах, из бесед с их учителями, воспитателями, врачами. Мы надеемся, что наша рубрика также поможет детям и родителям найти друг друга.

 

 

Рома

 

rebenok 119 1Рома отстает в развитии от своих сверстников, хотя уже многое умеет делать сам: есть, одеваться, выполнять несложные поручения. Говорить разборчиво у него еще не получается, но мальчик каждый день упорно занимается с логопедом. Сказать словами то, что он хочет, Рома пока не может, но мальчик прекрасно общается языком жестов.

 

Роме нравится собирать пазлы, складывать домики из конструктора, играть в развивающие игры. Он часто выступает на праздниках в интернате с несложными ролями, а потом от души танцует с другими детьми. Роме очень нужны заботливые и любящие родители, с которыми он сможет преодолеть любые трудности.

 

Мои документы:

Рома родился в 2014 году. Возможные формы устройства: национальное усыновление, опека, приемная семья, детский дом семейного типа.

 

Посмотреть видеоанкету Ромы

 

Катя

 

rebenok 119 2Маленькая Катя каждый день открывает для себя что-то новое, и ей это очень нравится. Воспитатели говорят, что энергия у девочки бьет ключом. Она постоянно двигается, но никогда не доставляет взрослым неприятности, ведь она послушная и рассудительная. Катя с удовольствием играет с друзьями в подвижные игры.

 

Ее любимые игрушки — кубики и пирамидки. Еще Катя может часами возиться с куколками: одевать их, кормить и качать на руках. У Кати лучезарная улыбка, но она дарит ее лишь своим близким и знакомым. Когда у девочки появятся папа и мама, они ежедневно будут видеть, как сияет от радости их маленькая дочурка.

 

Мои документы:

Катя родилась в 2019 году. Возможные формы устройства: национальное усыновление, опека, приемная семья, детский дом семейного типа.

 

Посмотреть видеоанкету Кати

 

Куда обращаться будущим родителям Ромы и Кати (Рома — ребёнок с особыми потребностями!):

Служба по делам детей Кировоградской облгосадминистрации.

Адрес: 25022, Украина, г. Кропивницкий, ул. Тимирязева, 84.

Телефон: (0522) 35-12-50.

 

***

 

Дополнительная информация по телефону: 067-343-37-73.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 2685 раз