Пятница, 03 Январь 2020 23:13

Подарки на Рождество. Три идеи, чтобы порадовать близких

Автор 

Рождественское настроение, как правило, приходит в дом, когда мы начинаем украшать его к празднику и готовить подарки близким.

ФОМА

 

При этом давно известно: самые лучшие украшения и подарки — те, что изготовлены своими руками. И чем больше в них вложено души, тем радостнее будет людям, для которых они создавались. Мы выбрали несколько стартовых вариантов, очень простых в исполнении. Возьмите их за основу — и дальше мастерите, насколько хватит воображения. Предупреждаем: это весьма захватывающий и творческий процесс, поэтому... подключайте к работе всю семью!

 

Трубящий ангел

 

 

Что нужно: бумага для оригами, карандаш, ножницы, цветные маркеры (при желании — блестки, маленькие перья и другие детальки, которые можно наклеить на тунику и крылья).

 

1. Прорисуйте нашу выкройку на обычной бумаге, вырежьте. Сложите лист оригами пополам. К линии сгиба приложите шаблон ровной стороной, обведите.

2. Аккуратно вырежьте ангела. Если вы хотите, чтобы он был без трубы — просто отрежьте этот элемент. Тогда ручки ангела будут сложены в молитве. Если хотите, чтобы ангел стоял на ровной поверхности — оставьте внизу только тунику. (Ангела с ножками лучше подвешивать на елку.)

3. Отогните вперед ручки и ступни ангела.

4. Нарисуйте личико, раскрасьте тунику и крылья. При желании нанесите блестки и другие элементы.

 

Pomme d'ambre: «ароматное яблоко»... из апельсина

 

 

Французское выражение pomme d'ambre скалькировано в русский язык очень забавно: помандер. Раньше в Европе так назывались душистые шарики из серой амбры. Мы предлагаем свой вариант помандера — из апельсинов и палочек гвоздики. Сочетание этих ароматов рождает чудес­ное ощущение: праздник вот-вот наступит, и хочется скорее звать гостей...

 

Что нужно: апельсины среднего размера, тесьма (лучше красного, золотого, белого, зеленого цветов, традиционных для праздника Рождества, но вообще — на ваш вкус) из бархата, атласа, шелка или органзы, палочки гвоздики, салфетки, шило или штопальная игла.

 

1. Отмерьте нужное количество тесьмы, чтобы завязать вокруг апельсина.

2. Крепко затяните одинарный узел. Затем крестообразно обвяжите апельсин таким же кусочком тесьмы, завязывая двойной узел. Перед тем как затянуть второй узел, пропустите под него хвостики предыдущего кусочка тесьмы — чтобы лучше закрепить ленты.

3. Шилом или штопальной иглой проделайте отверстия в апельсине вдоль тесьмы. В каждое отверстие вставьте палочку гвоздики. Приготовьте салфетки — на случай, если будет вытекать сок. Секторы между тесьмой можно также заполнить гвоздикой. Готовый помандер начнет издавать аромат. Со временем он немного подсохнет, что совсем не страшно.

 

Шары-паутинки

 

 

Шары из ниток — прекрасный способ внести разнообразие и новые цвета в традиционную рождественскую палитру. Они очень красивы, могут быть любого цвета или даже нескольких цветов, и главное — их легко сделать своими руками. Основное, что потребуется, – это ваша фантазия.

 

Что нужно: ножницы, воздушные шарики, жирный крем (вазелин), любая пряжа, клей ПВА, миска.

 

1. Разведите клей ПВА с водой, примерно 3:1.

2. Надуйте шарик до нужного размера — такого, каким хотите видеть ваше украшение, перевяжите ниткой.

3. Отмотайте необходимое количество пряжи, положите её в миску с клеем и оставьте на 5 минут.

4. Намажьте шарик жирным кремом и обмотайте пряжей, для начала оставляя большое расстояние между нитью, затем сокращая расстояние. В итоге шарик должен быть весь обмотан пряжей и напоминать кокон. Можно использовать нити разных цветов — на вкус. Также можно приклеить пайетки подходящего цвета и размера.

5. Обрежьте нить и приклейте её конец к шарику, оставьте шарик сушиться на сутки.

6. На следующий день проколите воздушный шарик, извлеките его из ниток. К готовому украшению привяжите верёвочку для крепления — шарик готов!

 

ФОМА

 

Поделки к Рождеству. Три идеи для украшения дома к празднику

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1080 раз

Соцсети